Кухня — зона Вашего комфорта
Максимум удобства и минимум лишних движений в любой функциональной зоне кухни — наша цель.
Идеальное практичное решение с точки зрения эргономики кухни — оптимальная высота для разных видов работ в кухне. Четыре варианта высоты нижних шкафов и цоколя и два варианта толщины столешницы обеспечивают в общей сложности 32 варианта рабочей высоты, которые идеально отвечают требованиям современного человека к эргономике рабочих зон на кухне. Немецкие кухни nobilia — не исключение!
Таким образом для определенных целей выбирается соответствующий размер.
Для определения правильной высоты рабочей поверхности решающим фактором является не рост человека, который будет пользоваться кухней, а расстояние от его локтя до пола. С помощью специального измерительного прибора точно определить правильную эргономичную высоту кухни не составит труда. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас.
Рабочей поверхностью раковины является её дно, поэтому раковину необходимо планировать выше нормальной рабочей поверхности кухни. В оптимальном варианте расстояние от локтя до дна раковины должно составлять 10 – 15 см. В этом случае при работе у раковины целенаправленно и надолго уменьшается нагрузка на поясницу.
Стандартная высота 720 мм у нижних шкафов предназначена в первую очередь для подготовительных работ при приготовлении пищи. Эта так называемая рабочая высота в зависимости от высоты цоколя соответствует нормальной осанке среднестатистического человека при работе на кухне.
XL — новый формат рабочей высоты для людей выше 175 см и просто на 10% более вместительные шкафы и колонны.
Нижние шкафы XL с корпусом 794 см в сочетании с разными вариантами цоколя обеспечивают оптимальную высоту рабочей поверхности для пользователей высокого роста. А также увеличивают объем хранения на 10% даже при сохранении стандартной рабочей высоты, что удобно при любом росте. В этом случае при работе с форматом корпусов XL следует выбрать меньший цоколь. Места для хранения при той же рабочей высоте как бы сместятся в цокольное пространство.
Рабочей высотой варочной поверхности является верхний край стоящей на ней кастрюли средней высоты. В идеальном варианте расстояние от локтя до варочной поверхности должно составлять примерно 25 см. Для этого подходят корпусные элементы мини. Эргономически правильная высота превратит приготовление пищи в удовольствие, т.к. обеспечит разгрузку плеч и рук
Навесные шкафы с откидными и складными фасадами обеспечивают хороший обзор и доступ к содержимому шкафа, т.к. не перекрывают пространство как распашные дверцы. Современные кухонные вытяжки благодаря наклонной форме вытяжной поверхности также содействуют обеспечению оптимального пространства на уровне головы и выше, даже у людей высокого роста.
Благодаря сенсорному моторному открыванию «Libero» для различных мусорных систем фасад легко открывается движением ноги в области цоколя.
Аптекарский шкаф с выдвижным фасадом – это интеллигентное решение в плане упорядоченного хранения. Все предметы обозримы и доступны с любой стороны. Расположение вставных коробов регулируется по высоте.
Бытовая техника, установленная на эргономически правильной высоте, делает её использование значительно более удобным. Нет необходимости нагибаться и это благотворно влияет на здоровье спины. Кроме холодильника и посудомоечной машины встроить на удобной высоте можно также духовку, микроволновую печь и кофейную машину. Таким образом экономится драгоценное место на рабочей поверхности и кухонный быт становится эргономичным и комфортным.